境外人员传染病监测验证

  • 【受理时间】

    境外人员入境体检受理时间为周一至周五,上午08:00-11:00。另外,我们会根据体检人员人数的变化,不固定地在周一至周四下午、周六安排境外人员体检,具体安排以当天预约情况为准。

     

    【体检预约】

    境外人员健康评估体检实行预约制,请至少提前两周预约,具体预约方式有以下两种:

    1.网上预约:通过本网站进行“预约”。

    2.本人或代理人携带体检申请人身份证件或复印件(护照/港澳通行证/台胞证/旅行证)至公共服务中心2号窗口预约。现场预约受理时间为周一至周五,上午08:00-11:00,周一至周四下午13:00-14:00(国定节假日除外)。

     

    【携带材料】(表格下载见网页最下方,请下载、双面打印并签字)

    1.《健康检查申请表》(请完成网上预约后,于“我的预约”界面打印,共2页。)。

    2.填写完成的《知情同意书》。

    3.身份证件:

    (1)外籍人士:护照原件+复印件1份(照片页+签证页/免签入境页+信息变更页)。

    (2)港澳人士:港澳居民来往内地通行证或旅行证原件+复印件1份(照片页+签证页/免签入境页+信息变更页)。

    (3)台湾人士:台湾居民来往大陆通行证或旅行证原件+复印件1份(照片页+签证页/免签入境页+信息变更页)。

    (4)获得海外永久居留权的中国籍公民:护照原件+复印件1份(照片页+签证页/免签入境页+信息变更页)。

    4.近六个月内拍摄的3张二寸免冠相同彩色照片。

    5.相关证照:

    1)办理工作居留:各地外专局出具的工作证明文件、营业执照复印件或本人就业许可证原件及复印件。

    2)办理留学居留:学生证或录取通知书原件及复印件。

    3)随行家属:所随行人员公司营业执照复印件等相关证明。

    4)因探亲、购房、治病、结婚、回国定居以及其他原因办理居留:公安机关签发的《临时住宿登记表》复印件或本人房产证原件及复印件等相关证明文件。

    6.由所在国家(或地区)使馆指定医院于近六个月内签发的健康检查记录原件,包括实验室化验单原件及X光胶片原件。

     

    【注意事项】

    1.请在入境后尽快办理健康评估体检手续,以免影响后续签证的办理。

    2.健康评估体检前5小时需保持空腹状态,可以喝水。

    3.请携带现金

     

    【领证】

    领证分本人现场取证和委托快递取证两种。

    1.本人现场取证,需体检者本人在完成体检四个工作日后凭取证回执、本人有效身份证明原件到公共服务中心2号窗口取证。

    2.委托快递取证,体检结束后由体检者本人办理委托快递送证服务,体检证明将于完成体检四个工作日后送达。

    为确保体检者体检结果的安全性和私密性,领证方式一旦确定,如需更改,需体检者本人到公共服务中心2号窗口办理。

     

    【异常复查】

    经健康评估体检发现异常情况需进行复查时,本中心将及时与受检者本人联系,并送递复查通知书,受检者应在要求时间内携带本人有效身份证明原件和体检付费发票前往指定部门进行复查。

1.健康检查申请表.pdf
2.知情同意书.pdf
境外人员体检项目清单.pdf

【关闭本页】