赴韩签证结核筛查(含中国公民赴境外留学体检)须知

  • 【受理对象】 

    本须知适用于赴韩留学的中国大陆公民,需同时符合以下条件: 

    1.在中国境内申请停留期为91天以上的韩国长期签证; 

    2.赴境外留学一年以上,或出境时间一年及以下但境外学校或留学基金委有体检要求的留学人员。 

      

    【受理地点】 

    上海市长宁区金浜路153号楼2楼。 

      

    【受理时间】 

    1.周一至周五上午08:00-11:00,除周六、周日及法定节假日。 

    2.仅申请赴韩签证结核筛查体检者,受理时间为周一至周五上午08:00-11:00,下午13:00-15:00,具体请查阅赴韩签证结核筛查(不含中国公民赴境外留学体检)须知”。 

    3.中心将根据体检人数变化,在周六不定期开放体检,具体安排以当天预约情况为准。 

      

    【受理方式】 

    赴韩签证肺结核筛查体检及中国公民出境留学体检实行预约制。 

      

    【预约方式】 

    1.网上预约:通过本网站进行“预约  

    2.电话预约:021-62688851021-62683088(传真); 

    3.现场预约:上海市长宁区金浜路153号楼2楼接待处(215室)。 

      

    【携带材料】 (表格下载见网页最下方,请下载、双面打印并签字)

    1.护照原件和复印件1份(照片页+信息变更页+签证页); 

    2.身份证原件和复印件1份; 

    3.《韩国签证申请人肺结核检测登记表》(请完成网上预约后,于“我的预约”界面打印,共1页),请完整填写姓名、性别现居住地址(英文)、电话、护照号码、出生日期等信息; 

    4.《健康检查申请表》(请完成网上预约后,于我的预约”界面打印,共2页); 

    5.6个月内2寸白底彩照6张; 

    6.如曾患有结核病的申请人,请提供详细的病史记录(病历卡)、治疗记录、胸片及报告。 

    7.如果国外学校有详细体检及预防接种要求,还需提供以下材料: 

    1)国外学校的体检和预防接种表格; 

    2)本人既往原始的预防接种记录原件+复印件1份; 

    318岁以下未成年人接种,需由监护人陪同,监护人需提供身份证原件+复印件1份; 

    4)若有改名记录,请携带户口簿记录原件+复印件1份。 

      

    【注意事项】  

    1.体检当天需空腹5小时以上; 

    2.体检前应注意休息,避免酗酒、劳累、熬夜等; 

    3.身体不适者应暂缓体检,女性请避开经期,罹患急性支气管炎、肺炎等肺部疾病者,如果时间允许请推迟体检; 

    5.需长期服用药物的申请人,如高血压、糖尿病等患者及服用激素者,体检当日应正常服药; 

    6.请不要佩戴任何饰品前来体检; 

    7.18岁以下的未成年申请人应由家长或监护人陪同体检; 

    8.体检时应带齐体检相关材料,按照约定的时间前来,如当天因故无法按时体检的,需重新进行预约。体检者需按照韩国领事馆的规定,由中心工作人员进行身份核实、登记后进行体检。 

      

    【收费标准】 

    1.韩国签证结核筛查体检: 

    常规胸部X线检测费用为550元(现金支付,不包含中国公民赴境外留学体检费用);儿童和孕妇可以选择除X线检测以外的其他检测项目,根据检测项目不同,收费不同,建议携带1300元,请携带现金 

    2.中国公民赴境外留学体检(健康证)及预防接种: 

    具体费用视实际体检要求及预防接种项目而定,建议一般人群携带1200元现金/每人,用于结核筛查及体检、预防接种;儿童和孕妇携带2000元现金/每人,用于结核筛查及体检、预防接种。 

      

    【领取体检结果】   

    .赴韩签证结核筛查体检: 

    1. 胸部X线检测或2岁以下儿童体格检查,可在检查当天领取结核筛查证书;血液检测可在2个工作日取证;结核菌素试验2-3个工作日取证;孕妇若选择痰标本检测,于8周后取证; 

    2.若体检中发现活动性或陈旧性肺结核表现,需要进一步痰液检查的,需延期领取结核筛查证书; 

    3.领取地点:3号楼2楼移民体检部213室; 

    4.领取体检结果需提交的材料:每位申请人的护照原件和体检发票; 

    5.如有实际原因无法在当日内领取报告的,可延期在工作日取证; 

    6.结核筛查证书是申请人签证材料的一部分,需与相关资料一并提交给领馆。 

    .中国公民赴境外留学体检: 

    取证途径有本人现场取证和委托快递取证两种。 

    1.本人现场取证,需体检者本人在完成体检三个工作日后凭体检缴费发票到发证窗口取证; 

    2.委托快递取证,体检结束后由体检者本人办理委托快递送证服务,体检证明将于完成体检三个工作日后送达。  

    注: 

    1.为确保体检者体检结果的安全性和私密性,领证方式一旦确定,如需更改,需由体检者本人到取证窗口办理变更手续; 

    2.有国外学校医学表格需医师完成填写者,一律由本人在现场领取。  

      

    【项目复查】 

    1.在韩国签证结核筛查过程中发现的异常结果,医生可要求申请人进行复查或接受进一步检查,依具体检查项目收取费用; 

    2.在中国公民赴境外留学体检过程中发现的异常结果,医生可要求申请人进行复查或接受进一步检查,按照标准收取相应费用。 

      

      

     

1.健康检查申请表.pdf
2.知情同意书.pdf
3.韩国签证申请人肺结核检测登记表.pdf
4.韩国签证申请人肺结核检测登记表(样张).jpg

【关闭本页】