赴美移民申请人健康评估注意事项

  • 【受理时间】 

    15周岁(含)及以上申请人:周一、周三、周五上午;

    214周岁(含)申请人:周一、周三上午; 

    不满2周岁申请人:周一、周三、周五上午; 

    (国定假日除外,具体信息详见网站公告)。 

    友情提示: 

    1.美国移民体检实行预约制,具体时间以预约结果为准。请先完成预约并备齐材料,按预约时间提前15分钟到达;

    2214周岁申请人只能于周一、周三上午进行体检请注意选择合适的时间。 

     

    【预约方式】 

    1.电话预约:021-62688851 

    2.网站预约:http://sithc.shciq.gov.cn/ 

    3.现场预约:上海市长宁区金浜路15号3号楼2楼移民体检部接待处(215室)。 

     

    【受理地点】 

    上海市长宁区金浜路15号3号楼2楼 

     

    【收费标准】 

    根据赴美移民体检及预防接种的具体要求,不同年龄阶段的申请人收费有所不同,建议携带2000/人,请携带现金 

     

    【携带材料】 

    1.护照原件和复印件1份(照片页+信息变更页); 

    2.美国驻广州总领馆或美国公民和移民事务局的面谈信; 

    请根据信上申请人个数(n),提供n+1份打印件或复印件; 

    例如:一封信上只有1位申请人,需提交2份;如有3位申请人,提交4份; 

    3.如申请人必须与美领馆授权的合作伙伴CGI Stanley预约签证面谈日期,需打印有预约面谈时间的确认信1份; 

    4.近期(半年内)的50mm×50mm美国签证照片10张,V92签证申请人须提交18张照片(如无照片,本中心备有证件照拍摄服务); 

    5.如曾患有慢性病、重大疾病或有住院史的申请人,或目前正在接受医学治疗的申请人,请提供病历或有效的医学证明(如病历记录、住院小结、手术记录、病理报告等); 

    6.申请人如有既往疫苗预防接种记录,请携带原始记录,并在办理预防接种前出示; 

    7.请于本网站下载并填写《赴美移民人员健康检查申请表》及《预防接种申请单》(下载见网页最下方) 

    友情提示:《赴美移民人员健康检查申请表》请以电子版形式准确填写,经核对无误后请打印此表格并亲笔签名,《预防接种申请单》请根据年龄选择相应表格,下载打印后填写,由申请人本人或监护人签名,体检当日必须将两份表格提交前台登记。 

     

    【受理对象】 

    1.收到美国驻广州总领馆寄发的面谈信(在有效期内),且已与美领馆授权的合作伙伴CGI Stanley预约了签证面谈日期的赴美移民申请人。 

    2.收到美国驻北京大使馆寄发的面谈信(在有效期内)的赴美移民申请人。 

    3.收到美国公民和移民事务局寄发的面谈信(在有效期内)的赴美移民申请人。 

    4.医学报告过期,收到美国驻广州总领馆或北京大使馆发出的回馆通知(补充材料通知)的赴美移民申请人。 

    5.赴美领养儿童(美国公民领养)。 

     

    【注意事项】 

    1.赴美移民体检无需空腹。 

    2.体检当天,请不要佩戴隐形眼镜;如您的视力有问题,请带上您的眼镜; 

    3.正在发热的申请人,如时间允许应考虑暂缓进行体检及预防接种; 

    4.体检前2-3天,应注意休息,避免饮酒、避免进食油腻食物; 

    5.需长期服用药物的申请人,如高血压、糖尿病等患者及长期激素治疗的患者,体检当日应正常服药,以免造成病情波动,并请携带目前所使用的药物; 

    6.女性体检者请尽可能避开月经期; 

    7.进行X线检查请勿佩戴金属饰物; 

    8.214周岁申请人需进行结核潜伏感染的评估,需要抽取静脉血6ml进行IGRA检测,如检测结果阳性,中心工作人员会通知其再次来中心进行胸部X线检查。 

    友情提示:214周岁申请人只能于周一、周三上午进行体检,请注意选择合适的时间。 

     

    【领取体检结果】 

    1.在体检报告封包取证时,工作人员会再次核对申请人的基本信息并告知其注意事项,通常需要申请人本人或同时体检的家庭成员前来领取。申请人确有特殊困难,如高龄、行动不便或监护人不在国内的未成年人,可在体检当天向体检受理部门提出委托取证申请,由委托人和被委托人在体检结束后现场填写委托申请书,并办妥相关手续。

    2.领取时间: 

    ①按体检回执约定的时间前来领取(一般在完成体检4个工作日后); 

    ②如因故未能按约定时间前来领取体检结果,可推迟到约定时间后的工作时间前来领取。 

    ③如因需要进一步检查等特殊原因必须推迟领取体检结果,中心会按照体检表上受检者留下的联系电话提前通知到本人。 

    3.领取地点:3号楼2楼移民体检部213室。 

    4.领取体检结果需提交的材料: 

    ①每位体检申请人的护照原件; 

    ②美国驻广州总领馆或美国公民和移民事务局的约见信; 

    ③体检回执。 

    5.领取程序: 

    ①在约定时间来领取体检结果的,应携带领取体检结果所需材料,递交回执单后安静等候; 

    ②报告领取者将通过在指定位置签名确认,表示其代表所有体检申请人领取了体检报告并见证体检报告发放过程。 

    6.注意事项: 

    ①本中心封包好的体检报告信封和光盘,请切勿私自拆开。私自拆开后,该体检结果将失效,按照美领馆规定,本中心概不提供重新封包服务,请申请人自行向美领馆解释; 

    ②前往美领馆签证时,除携带封包的体检报告外,还应携带申请人护照、约见信及其他美领馆要求提供的相关资料。本中心所提供的其他资料,均不需要带去签证,请妥善保管以免遗失; 

    ③完成签证后,体检光盘须携带出境; 

    ④通过签证入境美国时,如口岸需要您提供接种记录,请尽可能提供DS-3025表格复印件,请勿将国际预防接种证书原件交给口岸,以免入境后造成不便 

     

    【项目复查】 

    经健康检查发现有异常情况或需进行复查,中心将通过申请人预留的联系方式及时与本人联系。申请人应在要求时间内携带本人有效证件前往指定地点接受复查和询问。 

     

    【预防接种】 

    参见“赴美移民申请人预防接种注意事项”。 

     

      

赴美移民体检申请单、预防接种申请单(PDF版)
赴美移民体检申请单、预防接种申请单(WORD版)
赴美移民体检申请单、预防接种申请单(填写样张)

【关闭本页】