赴新西兰签证申请人体检注意事项

  • 【受理对象】

     

    根据新西兰政府(Ministry of business, innovation & employment)要求,签证前需进行全身检查和(或)胸部X线检查的各类赴新西兰留学、探亲、工作、移民人员。

     

    友情提示:

    1.目前国内部分旅行社为保障旅游安全,可能对老年人跟团旅有健康体检要求。这类体检并非由新方指定,体检结果为健康证,不能用于申请赴新签证。请勿预约赴新签证体检,可在工作时间前往上海国际旅行卫生保健中心浦江分中心办理健康证体检,具体可参阅“中国公民出入境体检(非留学)”或咨询021-62688851

    2.中国大陆籍学生赴新留学若需进行健康证体检,请参阅“中国公民赴境外留学体检及预防接种等其他业务(留学生体检)并进行在线预约。

     

     

    【工作地点】

     

    上海市长宁区金浜路153号楼2

     

     

    【工作时间】

     

    周一至周五:上午08:00-11:00,下午13:00-16:00

     

     

    【联系方式】

     

    预约、咨询电话:021-62683085

     

    传真电话:021-62697117

     

    具体信息请参阅新西兰官方网站:http://www.immigration.govt.nz 

     

     

    【携带材料】

     

    1.申请人的护照原件和复印件1份(照片页复印件1张,如更换过护照的,另需换发页复印件1张)。如本人护照已经提交给使领馆,须携带本人身份证原件及复印件、护照复印件。

     

    2.如果新西兰使领馆已发给申请人体检通知或电子介绍信(即eMedical介绍信),请打印并于登记时提交,医生将依据通知上的体检号码(INZ ID)安排体检。如果您尚未收到领馆通知,请提供您的签证类型及在新西兰的预期停留时间,以便由医生为您安排相应体检项目。

     

    3.如患有慢性疾病、重大疾病史或手术史,或者正在接受医学治疗,体检时请携带相关病历资料或有效医学证明(如病历记录、住院小结、手术记录、病理报告)及用药明细,于体检时主动提交给医生。

     

    4.不满16岁的申请人须由法定监护人陪同。

     

    5.费用依具体体检项目而定,建议携带3000/人,请携带现金

     

     

    【注意事项】

     

    1.体检需提前预约。请拨打电话8621-62683085咨询并预约。请至少提前3天预约。

     

    2.体检无需空腹,体检前应注意休息,清淡饮食,避免饮酒。

     

    3.如有视力问题,请携带框架眼镜,请勿佩戴隐形眼镜体检。

     

    4.女性必须避开月经期,应选择月经期前后三天以外的时间体检。

     

    5.需长期服用药物的申请人,如高血压、糖尿病或长期服用皮质激素等,体检当日应正常服药,以免造成病情波动。请携带目前所使用的药物。

     

    6.发热或患有急性感染性疾病的申请人,如时间允许应考虑暂缓体检,以免影响检查结果。

     

    7.请不要佩戴任何饰品。

     

    8.体检项目根据新西兰使领馆要求及签证类型而定。

     

【关闭本页】